Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырники с секретом

0


Сырники получаються удачные, мягкие и очень вкусные! Такие сырники не расплываются на сковороде. Секрет в том, что нужно отжать творог и конечно же секрет в манке, которая забирает лишнюю влагу на себя! Я этот рецепт нашла после многих неудачных попыток. Прикрепляю видео для удобства приготовления сырников!

Ингредиенты для «Сырники с секретом»:

Для основы

  • Творог

    (9% творог.
    Отжимаем обязательно через 4 слоя марли или через платочек х/б.)

    500 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    (По вкусу)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (Или 1 ч.л)

    1 щепот.

  • Крупа манная

    (Зависит от влажности творога)

    2-3 ст. л.

Для жарки и оформления

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для обваливания сырников)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    3-4 ст. л.

Рецепт «Сырники с секретом»:

Сырники с секретом

Советую сразу посмотреть видео там я все показываю наглядно. Творог отжимаем через марлю и далее к нему добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и снова тщательно перемешиваем. И оставляем на 15 — 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и взяла на себя лишнюю влагу.

Сырники с секретом

После перемешиваем и формируем шарики как показано на видео.

Сырники с секретом

Далее шарики обваливаем в муке со всех сторон и с помощью стеклянного стакана или вырезки для печенья формируем сырники как показано на видео.

Сырники с секретом

Жарим в хорошо разогретой сковороде на не большом количестве растительного масла, в начале с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, а далее с двух сторон по 2 — 3 минуты на медленном огне. По желанию можно на этом этапе закрыть крышкой.

Сырники с секретом

Сырники готовы! Подаем с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.