Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

0


Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов. Подойдут бутерброды для перекуса, завтраков, послужат в качестве закуски. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:

Для свёклы

  • Свекла

    (100 г)

    1 шт

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    (крупная морская)

    0,25 ч. л.

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

Для творога

  • Творог

    (5 % ТМ "Искренне ваш")

    120 г

  • Сметана

    (15 %)

    3 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    1 щепот.

  • Огурец

    (~70 г, короткоплодный огурец)

    1 шт

  • Петрушка

    0,25 пуч.

Дополнительно

  • Хлеб

    (у меня бутербродные булочки, можно намазать на что вы захотите: хлебцы; ржаной хлеб; белый батон….)

    4 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Творог для намазки рекомендую ТМ "Искренне ваш. Я всегда покупаю творог 5 %.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Если такового нет, то творог можно перетереть через сито. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу. Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки.

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

МММММММММММ… очень вкусно!

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Попробуйте!

Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из вашего организма. В составе свёклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: «Какая свекла полезнее сырая или вареная?», то ответ прост: «Свекла полезна в любом виде.» Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!
Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Бутерброды с пряной свёклой и творогом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.