Бутерброды с пряной свёклой и творогом
Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов. Подойдут бутерброды для перекуса, завтраков, послужат в качестве закуски. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:
Для свёклы
-
Свекла
(100 г)
1 шт
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
(крупная морская)
0,25 ч. л.
-
Приправа
(итальянские травы)
1 ч. л.
Для творога
-
Творог
(5 % ТМ "Искренне ваш")
120 г
-
Сметана
(15 %)
3 ст. л.
-
Соль
(морская)
1 щепот.
-
Огурец
(~70 г, короткоплодный огурец)
1 шт
-
Петрушка
0,25 пуч.
Дополнительно
-
Хлеб
(у меня бутербродные булочки, можно намазать на что вы захотите: хлебцы; ржаной хлеб; белый батон….)
4 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бутерброды с пряной свёклой и творогом»:

Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите.

Творог для намазки рекомендую ТМ "Искренне ваш. Я всегда покупаю творог 5 %.

Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Если такового нет, то творог можно перетереть через сито. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу. Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.

Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.

Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки.

МММММММММММ… очень вкусно!

Попробуйте!
Как уже многим известно, иммунитет зависит от здоровья желудочно-кишечного тракта. Творог со сметаной хорошо помогает выведению токсичных веществ из вашего организма. В составе свёклы содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому, когда возникает вопрос: «Какая свекла полезнее сырая или вареная?», то ответ прост: «Свекла полезна в любом виде.» Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!
![]()
![]()