Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Еврейский цимес

0

Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

При желании набор сухофруктов можно изменить или дополнить другими. Морковь лучше всего брать свежую, она более сладкая и сочная. Если не любите корицу, не добавляйте, а возьмите мед с более сильным ароматом. Цимес можно подавать на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 20 Миллилитров
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Еврейский цимес»

Еврейский цимес
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления еврейского цимеса.

Еврейский цимес
Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.

Еврейский цимес
Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.

Еврейский цимес
Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.

Еврейский цимес
Добавьте в сковороду сухофрукты, влейте воду и тушите все до мягкости моркови.

Еврейский цимес
Посыпьте цимес корицей, перемешайте и подавайте к столу.

Еврейский цимес
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.