Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оссобукко в красном вине

0


Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус.

И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.

Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:

  • Говядина

    (Рассматривается говяжья голяшка)

    3 кг

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Морковь

    3 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    4 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сало

    (Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)

    300 г

  • Колбаски

    (Лучше выбирать копченые колбаски)

    300 г

  • Зира

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    2 ч. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Вино красное сухое

    (Количество условное, наливается по уровню)

    700 мл

  • Бульон

    700 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Оссобукко в красном вине»:

Оссобукко в красном вине

Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

Оссобукко в красном вине

В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

Оссобукко в красном вине

Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

Оссобукко в красном вине

Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

Оссобукко в красном вине

Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

Оссобукко в красном вине

Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

Оссобукко в красном вине

Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

Оссобукко в красном вине

Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.