Оссобукко в красном вине
Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус.
И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.
Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:
-
Говядина
(Рассматривается говяжья голяшка)
3 кг
-
Лук репчатый
3 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Морковь
3 шт
-
Перец болгарский
2 шт
-
Сельдерей черешковый
4 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сало
(Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)
300 г
-
Колбаски
(Лучше выбирать копченые колбаски)
300 г
-
Зира
по вкусу
-
Паприка сладкая
2 ч. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Вино красное сухое
(Количество условное, наливается по уровню)
700 мл
-
Бульон
700 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Оссобукко в красном вине»:

Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.