Польский гжик
Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зелёным луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что то другое, новое по вкусу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Польский гжик»:
-
Творог
(5-9%)
200 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Редис
5 шт
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Хлеб
(для подачи)
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Польский гжик»:
Приготовить продукты. Я использую 5% рассыпчатый творог и 10% сметану от ТМ "Искренне Ваш".
Творог растереть со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может понадобиться чуть больше/меньше.
Лук и редис вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Смешать зелень с творожной массой.
Для подачи приготовить гренки.
Подать на гренках, поперчить по вкусу.
Прекрасно к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.