Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром»

0


Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    470 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Пюре картофельное

    150 г

  • Молоко

    (тёплое)

    80 мл

  • Вода

    (тёплая)

    80 мл

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

  • Дрожжи

    (свежие, пресованные)

    15 г

  • Соль

    7 г

  • Приправа

    (прованские травы)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    70 г

Начинка

  • Шампиньоны

    600 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (Ассорти ТМ "Hochland")

    110 г

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

Рецепты к пикнику

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Когда тесто поднимется, добавьте сыр.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

И прованские травы.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Лук полукольцами.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Морковь натрите на крупной тёрке.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Сверните рулетом.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Ещё раз сверните рулетом.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Остудите пирог в форме.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приятного аппетита!

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.