Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром»
Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
470 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Пюре картофельное
150 г
-
Молоко
(тёплое)
80 мл
-
Вода
(тёплая)
80 мл
-
Сыр твердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
150 г
-
Дрожжи
(свежие, пресованные)
15 г
-
Соль
7 г
-
Приправа
(прованские травы)
по вкусу
-
Масло сливочное
70 г
Начинка
-
Шампиньоны
600 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
(средние)
2 шт
-
Сырок плавленый
(Ассорти ТМ "Hochland")
110 г
-
Помидоры черри
6 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
1 шт
-
Молоко
1 ст. л.
Рецепты к пикнику
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:
Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.
Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.
Когда тесто поднимется, добавьте сыр.
И прованские травы.
И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.
Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.
Лук полукольцами.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.
Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.
Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.
Сверните рулетом.
Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".
Ещё раз сверните рулетом.
Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.
По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.
Остудите пирог в форме.
Приятного аппетита!