Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пироги с сыром и копчеными сосисками

0


Мягкие, пряные, очень сытные и вкусные пироги с начинкой из плавленного сыра и копченых сосисок.

Ингредиенты для «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+10 г на подпыл)

    440 г

  • Молоко

    350 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    40 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазки пирога)

    1 шт

  • Сметана

    (10%)

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Начинка

  • Сосиска

    (копченая)

    8 шт

  • Сыр плавленый

    (пластины, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Белок яичный

    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепты к пикнику

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Пикантная закуска из свёклы и мангольда

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Бургер с «карамельным беконом»

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Рецепт «Пироги с сыром и копчеными сосисками»:

Пироги с сыром и копчеными сосисками

1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. 2 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар (1 ст. л.) и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

3. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Сосиски разрезаем пополам и 1 пластину сыра на 4 части.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

5. На половинку сосиски кладем 1 полоску сыра.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

6. Формируем пироги. Тесто обминаем.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

7. И делим на 8 частей, скатываем их и округляем.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

8. Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, Ф=17 см. Надрезаем с двух сторон.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

9. Смазываем край лепешки взбитым белком и кладем сыр с половинкой сосиски.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

10. Заворачиваем начинку.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

11. Край защипываем.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

12. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем заготовки и смазываем их жидкой сметаной. Накрываем и оставляем в тепле, минут 30 или до увеличения в 2 раза.

Пироги с сыром и копчеными сосисками

13. Затем смазываем заготовки взбитым желтком и выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

Приятного аппетита!

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Пироги с сыром и копчеными сосисками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.