Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус.
К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
- Кефир 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 30 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная/Мука 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) 50 г
- Ветчина 30 г
- Помидоры черри 8 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
- Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Так же и ветчину.
- В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать венчиком. - Добавить ветчину и сыр.
- А затем, высыпать муку и разрыхлитель.
- Перемешать до однородного теста.
- Разложить тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
В центр "утопить" черри. - Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!!