Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Быстрый хлеб в виде заплетенной косы с обилием ароматных трав, шпината и сыра. Очень вкусная и необычная зеленая выпечка для пикника порадует гостей на природе. Хлеб можно нарезать, а можно отрывать небольшие кусочки-булочки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:
- Мука цельнозерновая 150 г
- Мука пшеничная/Мука 150 г
- Шпинат 115 г
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) 100 г
- Лук репчатый (50 г) 0,5 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное (рисовое) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Соль (с горкой) 1 ч. л.
- Аджика (сухая) 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный 0,5 ч. л.
- Молоко (1/3 — 2/5 стакана) 100 мл
- Кинза (12 г) 0,5 пучка
- Базилик (10 г) 3 веточки
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Деревенская коса с сыром и шпинатом»:
- Лук мелко нарезать, обжарить на смеси рисового и сливочного масел, добавить шпинат (у меня замороженный).
- Обжарить все вместе, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость, но лук не подгорел. Остудить.
- Смешать оба вида муки с разрыхлителем, паприкой, аджикой, черным перцем, чесночным порошком и солью.
- Добавить остывший шпинат с луком, рубленную кинзу, базилик и тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland). Немного сыра оставить для посыпки.
- Перемешать, влить молоко и замесить тесто.
- Тесто разделить на 3 равные части.
- Из каждой скатать жгут, длинной около 35 см, скрепить вместе и заплести косу.
- Посыпать сыром.
- Выпекать при 190*С около 40 минут. Остудить на решетке и взять с собой на пикник.
- Можно отламывать кусочки-булочки.
- Или нарезать как обычно.
Приятного аппетита!