Пирог с творогом к чаю
Пирог с творогом к чаю
Простой и быстрый рецепт приготовления пирога с творогом. Этот замечательный рецепт, рекомендую приготовить для всей семьи.
Ингредиенты для «Пирог с творогом к чаю»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Сахар
80 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
80 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Соль
Начинка
-
Творог
(9%)
550 г
-
Сахар
6 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Цедра лимона
1 ч. л.
Посыпка
-
Миндаль
(лепестки)
50 г
-
Сахарная пудра
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Пирог с творогом к чаю»:
1. Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто. Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
3. Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть раскатываю диаметром чуть больше 24 см..
4. Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
5. Раскатываю второй корж, тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям. Лишнее обрезаю ножом.
6. Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
7. Достаю пирог с духовки, даю остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.