Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с творогом к чаю

0

Пирог с творогом к чаю


Простой и быстрый рецепт приготовления пирога с творогом. Этот замечательный рецепт, рекомендую приготовить для всей семьи.

Ингредиенты для «Пирог с творогом к чаю»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Сахар

    80 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    80 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Соль

Начинка

  • Творог

    (9%)

    550 г

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

Посыпка

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

  • Сахарная пудра

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Пирог с творогом к чаю»:

1. Для теста: в глубокой миске смешиваем муку с сахаром, добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, сливочное масло и замешиваю тесто. Тесто ставлю в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог с сахаром, яйцом, цедрой лимона, взбиваю эту массу миксером.
3. Тесто делю на 2 части, на пергамент выкладываю одну часть раскатываю диаметром чуть больше 24 см..
4. Использую форму для выпечки диаметром 24 см., переношу в форму вместе с пергаментом раскатанный корж, на корж выкладываю начинку.
5. Раскатываю второй корж, тоже на пергаменте и накрываю первый корж с начинкой, защипываю по краям. Лишнее обрезаю ножом.
6. Сверху пирог посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
7. Достаю пирог с духовки, даю остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.