Слоеные треугольнички с колбасой «Вермонт»
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Сегодня хочу предложить, ещё один быстрый вариант для вкусного перекуса школьников из слоёного теста с колбасой "Вермот" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ", с нежным вкусом и деликатным ароматом копчения и трав. Такую закуску удобно дать детям в школу.
Ингредиенты для «Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"»:
Для основы:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Для соуса:
-
Соус томатный
30 г
-
Сыр сливочный
50 г
Для начинки:
-
Колбаса
(Сервелат "Вермонт" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
200 г
-
Моцарелла
100 г
Дополнительно:
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
1 шт
-
Приправа
(хрустящий, жареный лук — по желанию)
Рецепт «Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"»:
-
Для приготовления соуса для смазывания слоеного теста: смешайте сливочный сыр с томатным соусом.
-
Пласт слоеного теста раскатайте в прямоугольник и положите на лист пергаментной бумаги для запекания. Смажьте пласт теста приготовленным сырно-томатным соусом.
-
Для начинки закуски я взяла колбасу сервелат "Вермонт" из мяса индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Нарезаем колбасу небольшими кружочками, на равные части.
-
По всей поверхности слоеного теста смазанного сырно-томатным соусом выложите нарезанные кружочки колбасы.
-
Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте сверху на колбасу.
-
Затем сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом слоеного теста.
-
Ножом для пиццы разрежьте тесто на небольшие полоски по горизонтали.
-
Затем каждую полоску разрежьте на маленькие "треугольнички".
-
Переложите тесто с начинкой с помощью пергамента на противень. Смажьте взбитым яйцом.
-
Сверху "треугольнички" по желанию можно посыпать приправой из хрустящего, жаренного лука.
Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут. -
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"готовы.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!