Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое в тыкве

0

Жаркое в тыкве

Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.

Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:

  • Тыква (средняя, не взвешивал) 1 шт
  • Свинина (окорок без кости) 500 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий, по 1/2 красного и зеленого) 2 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Бульон (мясной или куриный) 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Приправа (у меня молотый букет Гарни, можно все, к чему привыкли) 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Жаркое в тыкве»:

  • Жаркое в тыкве

    У меня был свиной окорок без кости.

  • Жаркое в тыкве

    Бульон говяжий.

  • Жаркое в тыкве

    Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.

  • Жаркое в тыкве

    С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.

  • Жаркое в тыкве

    Мясо порезать довольно мелко.

  • Жаркое в тыкве

    Крупным кубиком порезать картофель.

  • Жаркое в тыкве

    Так же – морковь.

  • Жаркое в тыкве

    Так же – крупным кубиком – лук.
    Зубчики чеснока порезать шайбочками.

  • Жаркое в тыкве

    Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Жаркое в тыкве

    Не слишком мелко порезать кинзу.

  • Жаркое в тыкве

    В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.

  • Жаркое в тыкве

    Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.

  • Жаркое в тыкве

    Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
    Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой».

  • Жаркое в тыкве

    Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Жаркое в тыкве

    Жаркое готово.

  • Жаркое в тыкве

    Подавать вместе с мякотью тыквы.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.