Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве
Жаркое по-домашнему – пожалуй, одно из самых распространенных блюд русской кухни. Мясо – практически любое, я готовил из свинины, говядины, индейки, годится и курица. Добавляются овощи – картошка, лук, морковь, перец, все это недолго тушится и – прошу к столу! Судя по внешнему виду, мне на рынке попалась тыква сорта «Голосемянная». Внутренность ее оказалась мягкая, сочная, сладкая, как и обещала торговка. Нужно быть крайне осторожным, срезая «крышку»: оболочка этой тыквы довольно твердая, в отличие от внутренности. И не очень усердствуйте, вынимая сердцевину – мякоть сама по себе очень вкусна и служит дополнительным ингредиентом к жаркому.
Ингредиенты для «Жаркое в тыкве»:
- Тыква (средняя, не взвешивал) 1 шт
- Свинина (окорок без кости) 500 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий, по 1/2 красного и зеленого) 2 шт
- Кинза 1 пуч.
- Бульон (мясной или куриный) 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Приправа (у меня молотый букет Гарни, можно все, к чему привыкли) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жаркое в тыкве»:
-
У меня был свиной окорок без кости.
-
Бульон говяжий.
-
Перец я использовал слабожгучий венгерский, хотя можно и острый чили.
-
С тыквы аккуратно срезать «крышку», ложкой вынуть сердцевину – главным образом, семечки. Тыкву изнутри хорошенько посолить, щедро смазать сливочным маслом.
-
Мясо порезать довольно мелко.
-
Крупным кубиком порезать картофель.
-
Так же – морковь.
-
Так же – крупным кубиком – лук.
Зубчики чеснока порезать шайбочками. -
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
-
Не слишком мелко порезать кинзу.
-
В сковороде разогреть масло, поджарить мясо, переворачивая, минут 5.
-
Добавить к нему картофель, лук, чеснок, морковь, перец, посолить, жарить 10 минут, переворачивая.
-
Добавить бульон, букет Гарни, кинзу, перемешать, прогреть, снять с плиты.
Выложить начинку в тыкву, накрыть «крышкой». -
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
-
Жаркое готово.
-
Подавать вместе с мякотью тыквы.
Приятного аппетита!