Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Рыжик» с тыквой и бананом

0

Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом

И тыкву, и бананы часто использую в выпечке. Но впервые соединила их в одном рецепте. Кекс получился нарядный и вкусный. Чудесный цвет, правда? Он такой яркий на самом деле, это не цветокоррекция)

Ингредиенты для «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом»:

  • Банан (переспелый крупный) 1 шт
  • Пюре овощное (из запечёной тыквы 130-150 гр)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Фундук 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука 190 г
  • Мука ржаная 30 г
  • Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
  • Соль 1 щепот.
  • Масло растительное 60 г
  • Пряности (корица, мускатный орех по щепотке)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) 2 ч. л.

Рецепт «Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом»:

Тыквеное пюре я делаю из запеченой тыквы. Запекаю её до мягкости, отрезаю корки, мякоть пюрирую.
Кекс "Рыжик" с тыквой и бананом

Разогреваю духовку до 170 градусов. Смешиваю яйцо и сахар, добавляю банан размятый вилкой и тыквенное пюре. Вливаю масло, пряности всыпаю.
Отдельно смешиваю муку оба вида, соль, разрыхлитель.
Соединяю аккуратно обе смеси, всыпаю рубленные орехи.

Форму для кексов смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Выпекаю около 40 минут.
Кекс готов. Минут 15 остывает в форме, затем его можно вынимать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.