Куриный рулет с грибами в беконе
Куриный рулет с грибами в беконе</h1>
Всем привет! Предлагаю приготовить в духовке куриный рулет с грибами в беконе. Это вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подать на отдельном блюде как холодную закуску, а можно, как горячее блюдо с гарниром. Бекон придаёт рулету аромат и сохраняет сочность куриного мяса, а грибная начинка гармонично дополняет вкусовые качества блюда. Приготовить такой рулет несложно, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами в беконе»:
- Филе куриное 700 г
- Бекон (копченый) 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр творожный 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное (1 ст.л для жарки и 1 ст.л для смазываения формы) 2 ст. л.
Рецепт «Куриный рулет с грибами в беконе»:
1. Нарезаем лук кубиками и пластинами грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим. Все перемешиваем и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон.
3. На пищевую пленку выкладываем пластины бекона, сверху куриное отбитое филе, слегка солим, смазываем творожным сыром, а также поверх сыра выкладываем с одной стороны шампиньоны. Сворачиваем при помощи пленки в плотный рулет. (
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Запекаем до румяности.
Рулет готов! Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!