Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

0

Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар (170 г для бисквита и 300 г для сиропа) 470 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (180 г для бисквита 50 г для крема) 230 г
  • Апельсин 2 шт
  • Вода
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Желток яичный 5 шт
  • Масло сливочное 85 г
  • Разрыхлитель теста 5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом»:

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Два средних апельсина нарезаем на ломтики.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.

    После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Приготовим бисквит.
    5 желтков и 20 граммов сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 граммов + 10 граммов ванильного.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Когда белки будут взбиты с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины

    Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Приготовим крем.
    В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
    Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
    В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
    Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Нашу массу обратно переливаем в сотейник и, постоянно помешивая, увариваем до загустения.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом, в котором варились апельсины.

    Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    За это время рулет пропитается и стабилизируется.

  • Апельсиновый рулет с апельсиновым кремом

    Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
    Желаю Вам успехов в его приготовлении!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.