Овощное рагу по-ирландски
Овощное рагу по-ирландски
Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:
- Грибы (нарезанные) 2 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь (или пастернак) 1 шт
- Сельдерей черешковый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1/4 стак.
- Вода 3..4 стак.
- Репа (нарезанная кубиками, или брюква) 1 стак.
- Горошек зеленый (в оригинале красная чечевица) 1 стак.
- Петрушка (нарезанная) 0,5 стак.
- Соевый соус 1/4 стак.
- Лист лавровый 1 шт
- Тимьян 1/4 ч. л.
- Розмарин 1/4 ч. л.
- Майоран 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:
-
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.
-
***Я немного отступила от рецепта и сначала добавила сельдерей, обжарив его с луком, а потом уже добавила муку.***
-
Перемешайте.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты по списку. Морковь и грибы (поскольку у меня были замороженные грибы, то немного потомила).
-
Горошек, репу (вместо репы можно добавить картофель, но я не добавляла) и петрушку.
-
Воду и соевый соус.
-
Тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите.
-
Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.
-
Рагу можно подавать как обычно на тарелках.
-
Или в супницах, если любите пожиже.
Приятного аппетита!