Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощное рагу по-ирландски

0

Овощное рагу по-ирландски

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:

  • Грибы (нарезанные) 2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь (или пастернак) 1 шт
  • Сельдерей черешковый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1/4 стак.
  • Вода 3..4 стак.
  • Репа (нарезанная кубиками, или брюква) 1 стак.
  • Горошек зеленый (в оригинале красная чечевица) 1 стак.
  • Петрушка (нарезанная) 0,5 стак.
  • Соевый соус 1/4 стак.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Тимьян 1/4 ч. л.
  • Розмарин 1/4 ч. л.
  • Майоран 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:

  • Овощное рагу по-ирландски

    На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.

  • Овощное рагу по-ирландски

    ***Я немного отступила от рецепта и сначала добавила сельдерей, обжарив его с луком, а потом уже добавила муку.***

  • Овощное рагу по-ирландски

    Перемешайте.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты по списку. Морковь и грибы (поскольку у меня были замороженные грибы, то немного потомила).

  • Овощное рагу по-ирландски

    Горошек, репу (вместо репы можно добавить картофель, но я не добавляла) и петрушку.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Воду и соевый соус.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Рагу можно подавать как обычно на тарелках.

  • Овощное рагу по-ирландски

    Или в супницах, если любите пожиже.

Приятного аппетита!

Овощное рагу по-ирландски

Овощное рагу по-ирландски

Овощное рагу по-ирландски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.