Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные палочки с мятой

0

Шоколад и мята отлично дружат и дополняют друг друга. Так почему нам не сделать к чаю или кофе вкусные шоколадные палочки с оболочкой из горького шоколада и начинкой из белого шоколада с мятой.

Описание приготовления:

Шоколадные палочки с мятой — отличный вариант десерта к чаю. Их можно упаковать в красивую коробочку и подарить на праздник. Для приготовления выбирайте только молодые нежные листочки мяты. Если хотите, чтобы аромат мяты чувствовался сильнее, добавьте несколько капель мятной эссенции.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Шоколад черный 70 Грамм
  • Мята 1 Пучок (листики)
  • Какао По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

461 ккал

Калорийность

30 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадные палочки с мятой»

Шоколадные палочки с мятой Шоколадные палочки с мятой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных палочек с мятой. Мяту сполосните и полностью обсушите.

Шоколадные палочки с мятой
Белый шоколад поломайте и выложите в чашу блендера. Добавьте к шоколаду листья мяты и пробейте блендером до измельчения.

Шоколадные палочки с мятой
Переложите шоколад с мятой в миску и растопите на водяной бане, перемешивая. Дайте массе остыть до состояния плотной массы и разделите на равные части. Скатайте из них плотные шарики и раскатайте на пленке в колбаски. Уберите их в холод на 15-20 минут до застывания.

Шоколадные палочки с мятой
Горький шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть и полностью окуните палочки в нем. Дайте лишнему шоколаду стечь и выложите палочки на пленку. При желании половину палочек можно обвалять в какао порошке. Уберите шоколадные палочки в холод до застывания. После этого подравняйте края и подавайте на стол.

Шоколадные палочки с мятой
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.