Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фо бо (классический рецепт)

0

Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовя вьетнамский суп Фо бо уделите большое внимание приготовлению бульона. Чем дольше томится бульон, тем концентрирование, ароматнее и вкуснее у вас получится блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 20 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Корица 1/2 Штуки (в палочках)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Лапша рисовая 300 Грамм
  • Пак чой 2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки

Количество порций 6

Калорийность

222 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фо бо (классический рецепт)»

Фо бо (классический рецепт) Фо бо (классический рецепт)
Чтобы приготовить настоящий классический вьетнамский суп Фо бо в первую очередь сварите бульон. Для этого необходимо взять говядину на кости и вырезку. Бульон на ребрах получается крепким, ароматным и наваристым. Помимо отварного мяса в суп добавляются тонкие ломтики сырой говядины. Поэтому для этой цели лучше взять вырезку или тонкий край.

Фо бо (классический рецепт)
Вырезку зачистите от лишнего жира и соединительной ткани. Это мясо не будет подвергаться варке. Чтобы его можно было нарезать тонкими слайсами, подморозьте в морозильной камере.

Фо бо (классический рецепт)
Остальное мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По мере кипения, удаляйте образующуюся пену. Варите бульон на медленном огне 2 часа.

Фо бо (классический рецепт)
Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет разрежьте пополам репчатый лук и хорошенько поджарьте его на раскаленной сухой сковороде. В бульон для усиления вкуса и аромата добавьте луковицу, красный острый перец, бадьян, гвоздику, кусочек корицы, стебли кинзы и имбирь. Варите бульон еще в течение 30 минут. Отрегулируйте вкус бульона с помощью сахара и соли.

Фо бо (классический рецепт)
После того как бульон будет готов. Извлеките из него мясо и отделите его от костей. Бульон процедите через сито и удалите все специи и травы. Снимите с бульона лишний жир.

Фо бо (классический рецепт)
Достаньте из морозильной камеры подмороженное говяжье филе и нарежьте его тонкими слайсами.

Фо бо (классический рецепт)
Рисовую лапшу отварите, согласно инструкции на упаковке и откинув в дуршлаг, промойте холодной водой.

Фо бо (классический рецепт)
Отварите яйца вкрутую. Зеленый лук, листья кинзы измельчите. Нарежьте колечками перец чили. Красный лук нарежьте тонкими перышками. Хрустящую текстуру супу можно придать используя проросшие соевые ростки или пак-чой.

Фо бо (классический рецепт)
Бульон доведите до кипения так как все составляющие супа, включая сырое мясо, заливаются именно кипящим бульоном. Если вы сомневаетесь, можно предварительно баланшировать в нем пак-чой и сырую говядину.

Фо бо (классический рецепт)
В глубокую тарелку выложите подготовленные составляющие супа: рисовую лапшу, отварное мясо, зеленый лук, перья красного лука, половинки яйца, пак-чой, ломтики сырой говядины, колечки острого перца чили.

Фо бо (классический рецепт)
Влейте кипящий бульон, стараясь попасть на слайсы сырой говядины. Под действием горячего бульона мясо поменяет цвет и дойдет до готовности.

Фо бо (классический рецепт)
Подавайте суп горячим с кусочком лайма. Дополнительно подайте хлопья чили перца, возможно кто-то захочет блюдо сделать погорячее.

Фо бо (классический рецепт)
Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Оно действительно впечатляет!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.