Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аргентинский пирог с фаршем

0

Аргентинский пирог с фаршем

Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус — тонкое тесто в основании, в середине — мясная начинка, в дополнение — яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Ингредиенты для «Аргентинский пирог с фаршем»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Смалец 3 ст. л.
  • Рассол 1/4 стак.

Начинка:

  • Свинина (филе или готовый фарш) 500 г
  • Смалец (можно убавить) 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Оливки зеленые 100 г
  • Изюм 50 г
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Кубик бульонный (овощной, я не использовала) 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Стрелки чесночные (у меня нет) 4 шт
  • Майоран 2 ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Пюре:

  • Картофель 750 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко (+ для консистенции пюре, по вкусу) 1 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Аргентинский пирог с фаршем»:

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Приготовьте тесто. Муку высыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и влейте растопленный смалец.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Замесите тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст. л. соли на 1 чашку горячей воды, если у вас нет под рукой готового огуречного или капустного рассола*** Тесто накройте большой миской и оставьте на столе.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на смальце.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Добавьте свиной фарш, затем мелко нарезанный сладкий перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолите, поперчите, перемешайте, и добавьте горячую воду, едва покрыв ею мясо.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Затем добавьте майоран, паприку, чили и перемешайте.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Через пару минут добавьте изюм, перемешайте, тушите еще около получаса.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, приготовьте однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Раскатайте тесто очень тонко. Смажьте блюдо для запекания (у меня 28х18х7 см) маслом, немного присыпьте мукой и выложите тесто, сделав высокие бортики.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    На тесто выложите мясную начинку, разровняйте.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Сверху разложите нарезанные на кружочки оливки и яйца.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Выложите пюре в кулинарный шприц и покройте начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Аккуратно при помощи кисти смажьте пюре смесью желтка и молока.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Выпекайте пирог при 180-200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Аргентинский пирог с фаршем

    Подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Аргентинский пирог с фаршем

А это фото из книги

Аргентинский пирог с фаршем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.