Творожные булочки без муки
Творожные булочки без муки
Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.
Ингредиенты для «Творожные булочки без муки»:
- Творог (мягкий) 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Псиллиум 40 г
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель теста 8 г
- Соль 1 щепот.
- Приправа (опционально, у меня по щепотке соль, тимьян и сухой чеснок) по вкусу
Количество порций: 9
Рецепт «Творожные булочки без муки»:
-
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева.
-
Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой.
-
Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать.
-
Тесто получается достаточно густое, но не крошится.
-
Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть.
-
Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются.
-
Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.