Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные булочки без муки

0

Творожные булочки без муки

Эти булочки плод моих экспериментов, они получаются мягкие и воздушные, не содержат глютена, подходят и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от хлеба.

Ингредиенты для «Творожные булочки без муки»:

  • Творог (мягкий) 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Псиллиум 40 г
  • Вода 100 мл
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 1 щепот.
  • Приправа (опционально, у меня по щепотке соль, тимьян и сухой чеснок) по вкусу

Количество порций: 9

Рецепт «Творожные булочки без муки»:

  • Творожные булочки без муки

    Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогрева.

  • Творожные булочки без муки

    Смешать творог с я яйцом и приправами, я делаю это ложкой.

  • Творожные булочки без муки

    Добавить 100 мл воды, хорошо вымешать до однородности. Добавить псиллиум и разрыхлитель теста, перемешать.

  • Творожные булочки без муки

    Тесто получается достаточно густое, но не крошится.

  • Творожные булочки без муки

    Сформовать булочки мокрыми руками, набирая тесто ст. ложкой. У меня получилось 9 небольших колобков, можно сделать штук шесть.

  • Творожные булочки без муки

    Выпекать при температуре 150 © в течение 45-50 минут, вот такие румяные получаются.

  • Творожные булочки без муки

    Обязательно остудить булочки, даже после остывания они очень нежные и воздушные.

Творожные булочки без муки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.