Кекс «Творожный»
Кекс "Творожный"
Несложная выпечка к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:
- Творог 200 г
- Яйцо куриное (очень крупное яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.) 3 шт
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 180 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 180 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Соль 1 щепот.
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт «Кекс "Творожный"»:
-
Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 г) -
Далее добавить сахар (180 г) и мягкое сливочное масло (180 г). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную неглубокую линию, во избежание слишком высокого подъема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
-
Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!