Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Творожный»

0

Кекс "Творожный"

Несложная выпечка к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Кекс "Творожный"»:

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное (очень крупное яйцо категории СО, если у вас не крупные яйца, следует добавить 4 шт.) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) 180 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Соль 1 щепот.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт «Кекс "Творожный"»:

  • Кекс "Творожный"

    Приготовление теста для кекса начнем с подготовки творога. Если творожное зерно крупного размера, его следует протереть через металлическое сито или слегка измельчить при помощи погружного блендера.
    В миску добавить муку (общее количество), добавить разрыхлитель (10 г), ванильный сахар (10 г), соль (1 щеп.), яйца (3 шт.), творог (200 г)

  • Кекс "Творожный"

    Далее добавить сахар (180 г) и мягкое сливочное масло (180 г). Смесь хорошо взбить. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку". Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять. Посредине лопаткой сделать продольную неглубокую линию, во избежание слишком высокого подъема центральной части кекса. Отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Кекс "Творожный"

    Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

Кекс "Творожный"

Кекс "Творожный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.