Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный пирог с ягодой

0

Постный пирог с ягодой

Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.

Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:

Тесто

  • Сахар 60 г
  • Вода (холодная) 50 г
  • Масло растительное 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука 240 г

Начинка

  • Смородина черная 140 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 1 ч. л.

Штрейзель

  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 20 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Ванилин 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный пирог с ягодой»:

  • Постный пирог с ягодой

    Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.

  • Постный пирог с ягодой

    Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.

  • Постный пирог с ягодой

    Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.

  • Постный пирог с ягодой

    Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.

  • Постный пирог с ягодой

    Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.

  • Постный пирог с ягодой

    Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).

  • Постный пирог с ягодой

    На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.

  • Постный пирог с ягодой

    Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.

  • Постный пирог с ягодой

    P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.

Постный пирог с ягодой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.