Постный пирог с ягодой
Постный пирог с ягодой
Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.
Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:
Тесто
- Сахар 60 г
- Вода (холодная) 50 г
- Масло растительное 100 г
- Соль 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука 240 г
Начинка
- Смородина черная 140 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1 ч. л.
Штрейзель
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 20 г
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Ванилин 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постный пирог с ягодой»:
-
Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.
-
Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.
-
Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.
-
Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.
-
Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.
-
Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).
-
На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.
-
Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.
-
P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.