Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

0

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Простое и вкусное блюдо на ваш обедеденный стол.

Ингредиенты для «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • Фарш мясной (в рецепте использовался комбинированный фарш (свинина+говядина) в равных пропорциях) 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) 1 шт
  • Кус-кус (с горкой) 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для пассеровки лука и обжарки фрикаделек) 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сыр "Карат". Это специальный сыр для приготовления соусов и супов) 45 г
  • Вода (Дополнительно потребуется небольшое количесво воды для замачивания кус-куса) 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) 1 ст. л.

Рецепт «Фрикадельки с кускусом под сырным соусом»:

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В миску добавить 2 ст. л. крупы кус-кус, добавить воду. Вода должна слегка покрывать кус-кус. Миску отставить в сторону для набухания крупы. В миску с фаршем добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.), добавить нашинкованный лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Добавить пассерованный лук в фарш, добавить кус-кус. Фарш хорошо вымешать.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Мокрыми руками сформовать фрикадельки. На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно добавить растиительное), обжарить фрикадельки до золотистого цвета.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Фрикадельки поместить в форму для запекания.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    В сковороду, где обжаривались фрикадельки добавить муку (1 ст. л.). На медленном огне спассеровать муку, затем добавить 300 мл. воды или бульона, добавить соль и черный молотый перец. Дать соусу закипеть, далее добавить 45 гр. сливочного сыра и проварить соус до загустения и растворения сыра.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    При обжаривании фрикаделек образовались небольшие прижарочки, поэтому соус следует процедить через металическое сито.

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    Полученный соус добавить в форму с фрикадельками. Поместить форму в духовой шкаф и довести блюдо до полной готовности. Время запекания зависит от величины фрикаделек. В моем случае потребовалось около 10 мин. Температура запекания t180С

  • Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

    К фрикаделькам можно подать овощные салаты или тушеные овощи.

    Приятного аппетита!

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Фрикадельки с кускусом под сырным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.