Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ореховая заправка к салату

0

Ореховая заправка к салату

Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.

Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:

  • Орехи грецкие 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ореховая заправка к салату»:

  • Ореховая заправка к салату

    Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.

  • Ореховая заправка к салату

    Все измельчить в однородную массу.

  • Ореховая заправка к салату

    Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" внесезонных овощей делает его очень вкусным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.