Соус-паста из тыквенных семечек
Соус-паста из тыквенных семечек
Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.
Ингредиенты для «Соус-паста из тыквенных семечек»:
- Семечки тыквенные 150 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок (5г) 2 зуб.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) 2 ст. л.
- Масло растительное 12-15 ст. л.
- Базилик (сушёный) 1/3 ч. л.
- Перец черный 1/3 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
Рецепт «Соус-паста из тыквенных семечек»:
-
Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.
Семечки всыпать в высокую ёмкость.
-
Произвольно нарезать чеснок.
-
Всыпать приправы.
-
Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.
-
Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.
-
Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.
![]()
Приятного аппетита!