Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные валлийские кейки

0

Шоколадные валлийские кейки

Валлийские кейки — это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т. е. без выпечки в духовке! Очень быстрые, вкусные и удобные английские кейки к чаю, а также отличная "ссобойка" в школу или на работу. Сегодня у меня вариант шоколадных валлийских кейков. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадные валлийские кейки»:

  • Мука пшеничная / Мука 225 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) 1 ч. л.
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахарная пудра 45 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное (небольшое, например С2) 1 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин (или корица) по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Шоколадные валлийские кейки»:

  • Шоколадные валлийские кейки

    Сливочное масло порубите с мукой в крошку.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Добавьте какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин (или корицу).

  • Шоколадные валлийские кейки

    Перемешайте, выложите все на рабочую поверхность.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Замесите тесто руками, скатайте в шар. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. молока, если тесто будет крошиться, мне не понадобилось.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте любые фигурки.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Кейки можно подать традиционно со взбитыми сливками, разрезая вдоль пополам и промазывая между кусочками, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Шоколадные валлийские кейки

    Приятного чаепития!

Шоколадные валлийские кейки

Шоколадные валлийские кейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.