Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанный соус

0

Сметанный соус

Сметанный соус с чесноком, маринованным огурцом, зеленью и соевым соусом. Густой, остренький, сливочный соус отлично дополнит и разнообразит вкус мяса, птицы и рыбы. Нашла рецепт в интернете несколько лет назад, и с тех самых пор соус в статусе любимчиков. Может, вам тоже понравится? Заходите в гости!

Ингредиенты для «Сметанный соус»:

  • Сметана (20%) 250 г
  • Огурец маринованный 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 2 веточ.
  • Петрушка 2 веточ.
  • Соевый соус 1,5 ст. л.

Рецепт «Сметанный соус»:

  • Сметанный соус

    Отмерить нужное количество сметаны.

  • Сметанный соус

    Мелко нарезать два зубчика чеснока. Или пропустить через пресс.

  • Сметанный соус

    Мелко нарезать маринованный огурец. *Можно натереть на тёрке или измельчить блендером, на вкус никак не повлияет, но консистенция будет другой, учтите этот момент.

  • Сметанный соус

    Порубить петрушку и укроп.
    *Веточки берём средней пышности.

  • Сметанный соус

    Влить соевый соус. Перемешать.

  • Сметанный соус

    Обязательно дать настояться минут 15. Вкус соуса станет более ярким.

Сметанный соус
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.