Сметанный соус
Сметанный соус
Сметанный соус с чесноком, маринованным огурцом, зеленью и соевым соусом. Густой, остренький, сливочный соус отлично дополнит и разнообразит вкус мяса, птицы и рыбы. Нашла рецепт в интернете несколько лет назад, и с тех самых пор соус в статусе любимчиков. Может, вам тоже понравится? Заходите в гости!
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
- Сметана (20%) 250 г
- Огурец маринованный 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 2 веточ.
- Петрушка 2 веточ.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
Рецепт «Сметанный соус»:
-
Отмерить нужное количество сметаны.
-
Мелко нарезать два зубчика чеснока. Или пропустить через пресс.
-
Мелко нарезать маринованный огурец. *Можно натереть на тёрке или измельчить блендером, на вкус никак не повлияет, но консистенция будет другой, учтите этот момент.
-
Порубить петрушку и укроп.
*Веточки берём средней пышности. -
Влить соевый соус. Перемешать.
-
Обязательно дать настояться минут 15. Вкус соуса станет более ярким.
Приятного аппетита!