Деревенский грибной суп
Деревенский грибной суп
Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".
Ингредиенты для «Деревенский грибной суп»:
- Шампиньоны (мелко порезанные) 250 г
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) 4 зуб.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) 1 пуч.
- Сухарики (для подачи) 1 горст.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Деревенский грибной суп»:
-
В глубокой ёмкости на дне разогреть оливковое масло и 2 столкывх ложки сливочного масла. Нв этой смеси жарить лук с грибами 12 минут до готовности.
-
Добавить кориандр, тимьян, копчёную паприку, томатную пасту и чеснок. Перемешать.
-
На поверхность выложить "секретный" ингредиент — сливочное масло (оставшееся).
-
В кастрюлю вылить воду, добавить муку, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
-
Посыпать суп укропом, разложить по тарелкам. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.