Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная галета с белковой начинкой

0

Творожная галета с белковой начинкой

Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!

Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:

Тесто

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Яйцо куриное (Заранее отварить, остудить) 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Йогурт 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная галета с белковой начинкой»:

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Подготовить продукты

  • Творожная галета с белковой начинкой

    В творог добавить яйца, посолить

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Пробить блендером до однородности

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой

  • Творожная галета с белковой начинкой

    И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов

  • Творожная галета с белковой начинкой

    В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Добавить измельченные яйца

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Вынимаем галету из духовки

  • Творожная галета с белковой начинкой

    И выкладываем сверху начинку

  • Творожная галета с белковой начинкой

    И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Галета готова

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками

  • Творожная галета с белковой начинкой

    Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.