Творожная галета с белковой начинкой
Творожная галета с белковой начинкой
Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!
Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:
Тесто
- Творог 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Соль по вкусу
Начинка
- Яйцо куриное (Заранее отварить, остудить) 4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Зелень по вкусу
- Йогурт 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожная галета с белковой начинкой»:
-
Подготовить продукты
-
В творог добавить яйца, посолить
-
Пробить блендером до однородности
-
Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок
-
Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде
-
Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой
-
И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
-
В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке
-
Добавить измельченные яйца
-
Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу
-
Вынимаем галету из духовки
-
И выкладываем сверху начинку
-
И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться
-
Галета готова
-
Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками
-
Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь!