Рыба в Шермуле
Рыба в Шермуле
Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".
Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:
- Чеснок (мелко нарезанные) 3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Перец кайен 1/2 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Кинза (листья и мягкие стебли) 75 г
- Петрушка (листья и мягкие стебли) 25 г
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Филе рыбное (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.) 2 шт
- Лимон (разрезанный на кусочки (для подачи)) 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Рыба в Шермуле»:
-
В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).
-
Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.
-
Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.