Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба в Шермуле

0

Рыба в Шермуле

Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

  • Чеснок (мелко нарезанные) 3 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Перец кайен 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кинза (листья и мягкие стебли) 75 г
  • Петрушка (листья и мягкие стебли) 25 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Филе рыбное (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.) 2 шт
  • Лимон (разрезанный на кусочки (для подачи)) 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • Рыба в Шермуле

    В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Рыба в Шермуле

    Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

  • Рыба в Шермуле

    Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.