Вафельный торт с маскарпоне и киви
Вафельный торт с маскарпоне и киви
Очень нежный, простой и невероятно вкусный вафельный торт с маскарпоне и киви. Вафельные коржи здесь используются толстые, домашние, по-бельгийски. Попробуйте! Рецепт из книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!"
Ингредиенты для «Вафельный торт с маскарпоне и киви»:
- Вафли (коржи, толстые) 2 шт
- Маскарпоне 300 г
- Сахарная пудра 2..3 ст. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Киви 2 шт
- Клубника (свежая или сушеная) по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Вафельный торт с маскарпоне и киви»:
-
Соедините сыр маскарпоне, сахарную пудру и цедру.
-
Перемешайте до однородности, разделите крем на 2 части.
-
Нижний корж смажьте сырным кремом.
-
Киви нарежьте кружочками, разложите на крем.
-
Накройте вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема.
-
Верхний корж промажьте оставшимся кремом.
-
По периметру разложите оставшиеся кусочки киви, а центр украсьте клубникой (у меня сушеные слайсы).
-
Уберите в холодильник на 3 часа.
-
Затем подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!