Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Черная соль «базиликовая»

0

Черная соль "базиликовая"

Базиликовая соль идеально подходит к салатам и другим блюдам, придает аромат базилика и пикантность.

Ингредиенты для «Черная соль "базиликовая"»:

  • Базилик (свежий (у меня с грядки)) 200 г
  • Соль (у меня розовая гималайская крупного помола) 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 100

Рецепт «Черная соль "базиликовая"»:

  • Черная соль "базиликовая"

    Приготовить соль. Базилик промыть, обсушить

  • Черная соль "базиликовая"

    Листья базилика измельчаем в блендере до пастообразной массы, туда же добавляем розовую соль и еще раз все перебиваем.

  • Черная соль "базиликовая"

    Выкладываем смесь на противень, застеганный пекарской бумагой и просушиваем в духовке при температуре 80-90 градусов, в течении 2 часов при открытой дверце. Затем остужаем и перекладываем в герметично закрывающиеся банки.

  • Черная соль "базиликовая"

    Приготовила эту соль летом, до сих пор пользуюсь ей.
    В овощной салат — такая соль — самое оно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.