Черная соль «базиликовая»
Черная соль "базиликовая"
Базиликовая соль идеально подходит к салатам и другим блюдам, придает аромат базилика и пикантность.
Ингредиенты для «Черная соль "базиликовая"»:
- Базилик (свежий (у меня с грядки)) 200 г
- Соль (у меня розовая гималайская крупного помола) 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 100
Рецепт «Черная соль "базиликовая"»:
-
Приготовить соль. Базилик промыть, обсушить
-
Листья базилика измельчаем в блендере до пастообразной массы, туда же добавляем розовую соль и еще раз все перебиваем.
-
Выкладываем смесь на противень, застеганный пекарской бумагой и просушиваем в духовке при температуре 80-90 градусов, в течении 2 часов при открытой дверце. Затем остужаем и перекладываем в герметично закрывающиеся банки.
-
Приготовила эту соль летом, до сих пор пользуюсь ей.
В овощной салат — такая соль — самое оно!