Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Луковый «мармелад» на красном вине

0

Луковый "мармелад" на красном вине

Приготовим луковый соус из красного лука, который очень похожий на мармелад. Возьмём баночку с собой на природу к сосискам и колбаскам. Хотя этот "мармелад" подойдёт к любому мясу.

Ингредиенты для «Луковый "мармелад" на красном вине»:

Для соуса

  • Лук красный (150 г) 2 шт
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Мед (у меня гречишный) 1 ст. л.
  • Бальзамик (тёмный) 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Паприка копченая 0,5 ч. л.
  • Тимьян 0,5 ч. л.
  • Перец черный 0,25 ч. л.
  • Соль (щепотка маленькая, у меня морская соль) 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) 1,5 ст. л.

Для подачи

  • Сосиска (Молочные из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) 5 шт
  • Снеки (из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ снеки оригинальные 70 г) 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Луковый "мармелад" на красном вине»:

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    Луковый "мармелад" я приготовлю для сосисок и снеков ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки.

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    ГОтовим "мармелад". Лук красный нарезаем "перьями".

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    В посуду с толстым дном наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости 5 минут примерно на среднем огне, помешивая.

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    Приготовим все ингредиенты.

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    Выкладываем всё к луку. А это: вино, бальзамик, мёд, сахар, паприку, тимьян, перец чёрный молотый и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшим огонь на минимум, накроем крышкой и будем уваривать соус минут 45-50, периодически помешивая.

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    Соус загустеет. Приготовим под него баночку. Лучше простерилизовать. Если весь не съедите, то его можно будет в холодильнике хранить до следующего употребления. Я банку простерилизовала в СВЧ 1,5 минуты, налив в неё воды до половины, при мощности 800. Выкладываем соус в баночку.

  • Луковый "мармелад" на красном вине

    Берём с собой на природу и не только на природу. Такой "мармелад" не испортит и праздничного стола. Погрилем сосиски, надев их на деревянные шпажки. Так удобно их будет есть, макая в соук. Снеки порежем на куски удобной для вас длиной.

Луковый «мармелад» подойдёт к любому столу в качестве закуски. Можно намазать им ломтик подсушенного хлеба, а сверху выложить ломтики ветчины или просто отварной или запечённой индейки (не только индейки).

Луковый "мармелад" на красном вине

Луковый "мармелад" на красном вине

Попробуйте! Рекомендую! Это вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.