Луковый «мармелад» на красном вине
Луковый "мармелад" на красном вине
Приготовим луковый соус из красного лука, который очень похожий на мармелад. Возьмём баночку с собой на природу к сосискам и колбаскам. Хотя этот "мармелад" подойдёт к любому мясу.
Ингредиенты для «Луковый "мармелад" на красном вине»:
Для соуса
- Лук красный (150 г) 2 шт
- Вино красное сухое 100 мл
- Мед (у меня гречишный) 1 ст. л.
- Бальзамик (тёмный) 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Паприка копченая 0,5 ч. л.
- Тимьян 0,5 ч. л.
- Перец черный 0,25 ч. л.
- Соль (щепотка маленькая, у меня морская соль) 1 щепот.
- Масло подсолнечное (рафинированное) 1,5 ст. л.
Для подачи
- Сосиска (Молочные из мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) 5 шт
- Снеки (из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ снеки оригинальные 70 г) 1 пач.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Луковый "мармелад" на красном вине»:
-
Луковый "мармелад" я приготовлю для сосисок и снеков ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки.
-
ГОтовим "мармелад". Лук красный нарезаем "перьями".
-
В посуду с толстым дном наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости 5 минут примерно на среднем огне, помешивая.
-
Приготовим все ингредиенты.
-
Выкладываем всё к луку. А это: вино, бальзамик, мёд, сахар, паприку, тимьян, перец чёрный молотый и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшим огонь на минимум, накроем крышкой и будем уваривать соус минут 45-50, периодически помешивая.
-
Соус загустеет. Приготовим под него баночку. Лучше простерилизовать. Если весь не съедите, то его можно будет в холодильнике хранить до следующего употребления. Я банку простерилизовала в СВЧ 1,5 минуты, налив в неё воды до половины, при мощности 800. Выкладываем соус в баночку.
-
Берём с собой на природу и не только на природу. Такой "мармелад" не испортит и праздничного стола. Погрилем сосиски, надев их на деревянные шпажки. Так удобно их будет есть, макая в соук. Снеки порежем на куски удобной для вас длиной.
Луковый «мармелад» подойдёт к любому столу в качестве закуски. Можно намазать им ломтик подсушенного хлеба, а сверху выложить ломтики ветчины или просто отварной или запечённой индейки (не только индейки).
Попробуйте! Рекомендую! Это вкусно!