Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовая каша с тыквой

0

В сезон тыквы непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Каша получается яркая, ароматная и невероятно вкусная. Покорит любого привереду.

Описание приготовления:

Готовится каша очень просто и станет замечательным вариантом для полезного домашнего завтрака в кругу семьи. Количество сахара и молока можете отрегулировать на свой вкус, я поделюсь своим проверенным и любимым рецептом. Дополнить кашу можете цукатами, семечками или любыми сухофруктами. Тыквенная каша — это не только нереально вкусно, но и полезно. Обязательно включите в повседневное меню!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Тыква 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша с тыквой»

Рисовая каша с тыквой
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится.
Рисовая каша с тыквой
Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю.
Рисовая каша с тыквой
Добавьте воду и поставьте на огонь.
Рисовая каша с тыквой
Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться.
Рисовая каша с тыквой
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису.
Рисовая каша с тыквой
Влейте молоко.
Рисовая каша с тыквой
Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу.
Рисовая каша с тыквой
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса.
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу.
Рисовая каша с тыквой
В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.