Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свадебный каравай

0

Когда приближается такое светлое событие, как свадьба, то родителям молодых в пору задуматься о том, как организовать это мероприятие. Очень актуальным для любого подобного торжества являются караваи на свадьбу. В принципе, свадебный каравай можно купить, однако, если Вы
серьезные родители, то лучше всего приготовить каравай самостоятельно. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить свадебный каравай. Итак…

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 8 стаканов;
    • Яйца — 10;
    • Сахарный песок — 7 ложек столовых;
    • Дрожжи (сухие) — 20 грамм;
    • Сливочное масло (растопленное) — 100 грамм;
    • Молоко — 120 миллилитров;
    • Соль — 2 чайные ложечки;
  • Корица — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления свадебного каравая.

1. Первым делом при готовке свадебного каравая мы разведем дрожжи разведите в молоке. Добавляем к ним 1 ложечку сахарного песка.

2. Затем следует растереть сахарный песок с девятью желтками.

3. Вливаем в массу смесь молока с дрожжами и тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем в большую емкость муку. В муке делаем углубление, после чего вливаем в него молочно-яичную массу, а также масло, белки и соль. Все вместе перемешиваем и укладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

5. Делаем замес теста, добавляя муку. Оно должно в результате перестать прилипать к рукам. Даем тесту два раза подойти.

6. Переходим к выпечке. Небольшую часть теста нужно оставить для изготовления всяких элементов декора. Оставшееся тесто скатываем в шар и укладываем на противень, который нужно застелить пергаментом.

7. Из теста для декора нужно сделать листья, косы, колосья и так далее. Смачиваем их водой, чтобы они лучше держались на каравае.

8. Располагаем декор на каравае. Сверху все смазываем желтком.

9. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. После чего ставим в нее противень с караваем. Когда верх каравая зарумянится, то нужно будет аккуратно накрыть его фольгой и понизить температуру духовки до 180 градусов. Выпекаем до готовности. На это уйдет приблизительно 60-80 минут.

10. Когда каравай приготовится следует оставить его в открытой духовке еще на примерно 15 минут, после чего переложить его на блюдо. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпать корицей. Накрываем каравай бумажным полотенцем и даем настояться ночь.

В результате свадебный каравай готов. Можно поздравлять молодых с прекрасным событием в их жизни. Мы очень надеемся, что такой каравай запомниться и им, и Вам на всю жизнь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.