Сборная мясная солянка
Одним из самых вкуснейших первых блюд на сегодня по праву считается солянка. Пожалуй, — это тот суп, которым можно наесться. Потому, мы убеждены, что просто грех когда хозяйка не умеет готовить настолько прекрасное и полезное для всей семьи блюдо. Чтобы восполнить этот существенный пробел мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить прекрасную сборную мясную солянку.
Ингредиенты:
· Свинина — 250 грамм;
· Мясные продукты (колбасы, сосиски, балыки и так далее) — 700 грамм;
· Оливки/маслины — по 50 грамм;
· Лимон — 1 штука;
· Паста томатная — 50 грамм;
· Лук репчатый — 150 грамм;
· Огурцы соленые — 150 грамм;
· Рассол огуречный — 100 миллилитров.
А если хотите с копченостями, то рецепт такой солянки найдете тут.
Рецепт приготовления сборной мясной солянки.
1. Первое, с чего мы будем начинать нашу с Вами готовку, — это возьмем кастрюлю, нальем в нее воды, посолим нее и отварим в ней свинину. Свинина варится примерно в течении часа.
2. После того как свинина отварится, ее нужно вынуть из кастрюли и остудить (бульон оставляем в кастрюле).
3. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
4. Далее берем репчатый лук и мелко его крошим.
5. После чего очередь доходит и до огурцов. Огурцы нарезаются соломкой.
6. Далее берем мясные продукты. Их также нарезаем соломкой. Однако, это еще не все. Берем сковороду и на ней обжариваем мясные продукты слегка.
7. Тоже самое нужно сделать и с луком. Обжариваем его. При жарке добавим к луку огурцы. Жарим примерно 3 минуты.
8. Добавляем томатную пасту и тушим на протяжении 5 минут.
9. В бульон в кастрюле добавляем мясные поджаренные кусочки и свинину. Варим в течении 7 минут.
10. Затем добавляем обжаренные репчатый лук и огурцы.
11. Туда же вливаем огуречный рассол.
12. Затем добавляем зелень, оливки, маслины, солим и перчим. После чего даем солянке настояться с закрытой крышкой в течении 30 минут.
В результате сборная мясная солянка готова. Мы очень надеемся, теперь не останется таких хозяек, которые не умели бы приготовить великолепную мясную сборную солянку!