Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные блины

0


Блинчики, пожалуй, любимое лакомство большинства людей не только на завтрак, но и на ужин или обед. В период поста многие перестают баловать своих родных этим замечательным блюдом, а зря. Ведь существует прекрасный рецепт постных блинов, которые непременно придутся по вкусу вам и вашим близким. При этом готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления постных блинов:

  • Мука 180–200 грамм
  • Вода 700 миллилитров
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 4 столовые ложки + для обжарки
  • Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

  • Кухонная плита
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Половник
  • Холодильник
  • Венчик
  • Миска
  • Тарелка
  • Сито
  • Миксер
  • Приготовление постных блинов:

    Шаг 1: подготавливаем муку.


    Первым делом нам необходимо подготовить муку к приготовлению блюда. Для этого воспользуемся ситом и установим его над тарелкой удобного размера. Затем высыпаем необходимый объем муки и соды, и начинаем просеивать компоненты. Делаем мы этого для того, чтобы мука освободилась от мучных комочков и других частиц, а также насытилась кислородом и лучше смешалась с содой.

    Шаг 2: готовим постное тесто для блинов.


    Затем остужаем в холодильнике чистую воду и только поле этого выливаем ее в миску. Далее добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем столовой ложкой. В полученную жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы впоследствии легко растеклось по дну сковороды. При необходимости в тесто можно добавить немного холодной воды или муки.

    Шаг 3: обжариваем блины.


    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку разогреваться. Миску с тестом и чистую тарелку, в которую будем укладывать приготовленные блинчики, устанавливаем рядом с плитой. Затем наливаем в разогретую сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по всему дну и сбавляем чуть-чуть температуру плиты. Теперь приступаем непосредственно к обжарке постного блюда. Набираем половником небольшое количество жидкого теста, сковороду слегка наклоняем и выливаем тесто в центр. Затем круговыми движениями заполняем всю площадь емкости тестом, стараясь не формировать крупных дырок.

    Обжариваем блин с одной стороны в течение 1 — 2 минуты до румяной корочки и после этого кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону.

    Готовый блинчик перекладываем в тарелку, а в сковороду наливаем следующий порцию теста. В итоге у нас получится аппетитная стопка золотистых блинов. А желающие приготовить блины на сухих сливках — рецепт здесь.

    Шаг 4: подаем постные блины.


    Красивые, румяные постные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к ним подойдет варенье, мед или фруктовые сладкие сиропы. Также такие блинчики можно зафаршировать различными постными начинками, начиная от ягод и фруктов, заканчивая овощами и крупами. В любом случае получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    — Для приготовления постного теста, вместо чистой холодной воды, можно использовать газированную воду или готовить и с газированной водой, и с обычной в различных соотношениях. Это сделает ваши блинчики более дырчатыми.

    — В тесто можно добавить ванильного сахара или ванильного экстракта, а также корицы или молотого имбиря, так ваша выпечка будет ещё ароматнее.

    — Для приготовления блинчиков, лучше всего использовать специальную широкую сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием.

    — В стакан с объемом в 250 миллилитров помещается 160 грамм пшеничной муки.

    — Тесто не обязательно взбивать миксером, если у вас его нет, тогда воспользуйтесь обычным венчиком, интенсивно перемешивая жидкую массу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    20 − 8 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: