Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с маком

0


Кто не любит  свежую, ароматную выпечку? Такое лакомство любят и взрослые и дети. А если это еще и вкусные пирожки со сладким, медовым маком… Приготовить такие  пирожки с маком в домашних условиях имея на руках хороший рецепт,  не составит труда даже начинающим пекарям-любителям. Пирожки с маком по этому рецепту получаются нежные, сдобные, мягкие,  а внутри много-много  сочного медового, мака!

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Молоко 185 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар песок 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сухие дрожжи 6 грамм
  • соль

Ингредиенты для ля начинки:

  • мед 70 грамм
  • мак 150 грамм
  • сахар 80 грамм

Рецепт приготовления пирожков с маком:

1.Просеиваем  муку, растапливаем масло на слабом  огне и даем ему немного остыть. Слегка подогреваем молоко.

2.Немного  меньше половины муки смешиваем  с  сухими дрожжами.  Всыпаем  смесь муки и дрожжей в теплое молоко, и хорошо  вымешиваем. Оставляем  опару в теплом месте, полностью прикрыв полотенцем, ждем, пока  тесто не увеличится в два раза (в среднем это около часа).

3. Когда опара увеличится, начинаем готовить  само  тесто.  Разбиваем  в миску яйца и размешиваем их  с сахаром и солью. Затем добавляем в опару яйца с солью и сахаром, муку, которая осталась, и   замешиваем  тесто. Затем добавляем  растопленное масло и вымешиваем тесто так, чтоб не налипало на руки. Здесь лучше не спешить,  и тесто вымешивать  тщательно.

4. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

5. Теперь можно заняться приготовлением начинки, для этого  заливаем  кипятком  мак, так чтобы вода была выше мака на 1-2 сантиметра, перемешиваем,  накрываем  крышкой и оставляем на 40 минут. Затем  сливаем воду, мак откидываем на сито.  Мак должен полежать  в сите 10 минут минимум, для того чтобы  с него стекла  вся вода. Периодически помешиваем мак  ложкой, чтобы лучше стекала вода.

6. Выкладываем мак обратно в кастрюлю, и толчем  его толкушкой, можно потолочь мак в ступке. Смешиваем  готовый мак с сахаром и медом, у нас должна получиться масса, напоминающая  густое повидло.

7. Выкладываем тесто на стол, предварительно стол слегка присыпаем мукой, скатываем  его в шар, и разделяем тесто  на 12 частей. Раскатываем каждую часть в виде лепешки, но слишком тонко не надо раскатывать тесто, в таком случае  тесто может порваться  и будет вытекать начинка. Выкладываем  на раскатанную лепешку столовую  ложку начинки, быстро защипываем края пирожков.

8. Выкладываем все булочки сразу после лепки, на противень смазанный маслом швом вниз. Даем пирожкам подойти 20 минут в теплом месте.

9. Подошедшие булочки смазываем  взбитым яйцом. И отправляем выпекаться  в нагретой до 220 градусов С духовке до полной готовности. Остужаем готовые пирожки  на решетке.  И пирожки с маком можно начинать есть!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: