Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины «Розочки» с шоколадом

0


Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Свежие дрожжи — 21 г или сухие — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 г.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Шоколад горький — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в молоке, смешать яйца. сахар, растопленное сливочное масло, муку и замесить гладкое тесто (вымешивать минут 8-10). Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 час
  • Шаг 2 Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом.
  • Шаг 4 Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
  • Шаг 5 Скатать каждую полосочку и получится розочка. Оставить подходить булочки на 20 минут.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Шаг 7 Кексики по желанию можно смазать немного яйцом, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
  • Шаг 8 Готовые кексы остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: