Маффины «Розочки» с шоколадом
Ингредиенты
- Мука — 500 г.
- Сахар — 70 г.
- Свежие дрожжи — 21 г или сухие — 1 пачка
- Яйца — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 100 г.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- Шоколад горький — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в молоке, смешать яйца. сахар, растопленное сливочное масло, муку и замесить гладкое тесто (вымешивать минут 8-10). Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 час
- Шаг 2 Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом.
- Шаг 4 Сложить тесто пополам. Разрезать получившийся полукруг на 3 части.
- Шаг 5 Скатать каждую полосочку и получится розочка. Оставить подходить булочки на 20 минут.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 20 минут.
- Шаг 7 Кексики по желанию можно смазать немного яйцом, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.
- Шаг 8 Готовые кексы остудить на решетке.
Приятного аппетита!