Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Козинаки — конфеты из тыквенных семечек с медом

0


Ингредиенты

  • Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные) – 300 г.
  • Мёд – 150 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разъёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюльке нагреть мёд, помешивая на среднем огне до кипения.
  • Шаг 3 Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
  • Шаг 4 Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины.
  • Шаг 5 Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками (или произвольно).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: