Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Козинаки — конфеты из тыквенных семечек с медом

0

Ингредиенты

  • Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные) – 300 г.
  • Мёд – 150 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разъёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюльке нагреть мёд, помешивая на среднем огне до кипения.
  • Шаг 3 Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
  • Шаг 4 Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины.
  • Шаг 5 Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками (или произвольно).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.