Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Веночки с джемом»

0


Ингредиенты

  • Мука — 280 г.
  • Холодное сливочное масло — 250 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Для украшения:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Вишневый джем — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с измельченным маслом, чтобы образовались мелкие крошки.
  • Шаг 2 Добавить сахарную пудру и яичные желтки, быстро вымесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. и вырезать из него кружки диаметром 5,5см. Положить на выстланный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 4 Белки взбить с сахаром на водяной бане в густую пену.
  • Шаг 5 Положить массу в кондитерский мешок со звёздообразной насадкой и выдавить на край каждого кружка венок из маленьких розочек.
  • Шаг 6 Выпекать печенье при t 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 7 Джем смешать с небольшим количеством лимонного сока и выдавить на середину каждого печенья. Печенье подсушить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: