Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный суп с курицей и рисом

0

Не знаете, какой суп приготовить на обед? У меня есть отличный и простой рецепт сытного и вкусного супчика. С радостью поделюсь им с вами, раскажу, как приготовить сливочный суп с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Для него использую смесь из риса, можете взять только один вид. Если не хотите сливочный вкус, тогда добавьте только бульон или воду. Можно использовать замороженные или свежие овощи для него. Готовый супчик можете украсить зеленью, хотя за счет добавления разнообразных овощей он и так выглядит красочно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 230 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Куриное мясо  — 450 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Рис (разный)  — 1 Стакан
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сливочный суп с курицей и рисом»

Сливочный суп с курицей и рисом
1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, добавьте к нему измельченный чеснок.

Сливочный суп с курицей и рисом
2. Обжаривайте овощи в кастрюле до прозрачности лука.

Сливочный суп с курицей и рисом
3. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками, полукольцами нарежьте сельдерей. Выложите овощи к луку и чесноку, добавьте куриное филе, сушеные специи.

Сливочный суп с курицей и рисом
4. Используйте смесь разных видов риса, промойте и выложите все в кастрюлю. Залейте водой.

Сливочный суп с курицей и рисом
5. Доведите смесь до кипения, затем варите около 1 часа.

Сливочный суп с курицей и рисом
6. Осторожно достаньте курицу, оставьте ее для остывания.

Сливочный суп с курицей и рисом
7. Немного остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками или разберите руками.

Сливочный суп с курицей и рисом
8. Вымойте петрушку и нарежьте ее мелко.

Сливочный суп с курицей и рисом
9. Верните в кастрюлю курицу и петрушку, по вкусу посолите и поперчите.

Сливочный суп с курицей и рисом
10. В отдельном сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и перемешайте, готовьте пару минут.

Сливочный суп с курицей и рисом
11. Влейте к маслу и муке молоко, перемешайте и прогрейте его хорошенько.

Сливочный суп с курицей и рисом
12. Влейте молочную смесь в суп, перемешайте.

Сливочный суп с курицей и рисом
13. По вкусу добавьте соль и перец, варите пару минут и выключайте суп.

Сливочный суп с курицей и рисом
14. Разлейте его по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.