Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинский пирог с картофелем и сыром

0


Согласно  осетинского обычая  хозяйки  всегда пекут  сразу несколько круглых больших пирогов, которые смазывают сливочным маслом и складывают как блины стопкой. К праздничным дням  принято готовить  нечетное, а в траурные дни – четное количество пирогов. В повседневной жизни, как правило,  чаще всего готовят сразу три осетинских пирога, символизирующих  единство солнца, неба  и земли.

 Осетинки  тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с самой разнообразной начинкой. Раньше осетинские пироги пекли исключительно из бездрожжевого  теста (пресного). Прекрасно сделанными в Осетии принято считать  пироги с обильной (но не выпирающей) начинкой и тонким  слоем теста. Самые популярные рецепты пирогов — пироги с картофелем и сыром. Вот мы и будем готовить осетинский пирог с картофелем и сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 5 штук
  • Сыр брынза 600 грамм
  • Масло сливочное

Ингредиенты для теста:

  • Кефир  250 миллилитров
  • Мука 500 грамм
  • Вода 100 миллилитров
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахар тростниковый  2  чайные ложки

 Рецепт приготовления Осетинских  пирогов с картофелем и сыром:

1. Просеиваем муку, смешиваем половину  с  кефиром, дрожжами и сахаром. Хорошо мешаем, накрываем крышкой и на один час оставляем. Затем добавляем оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль. Вымешиваем  тесто, делим его  на 3 одинаковые части, скатываем из каждой части  шар. Опять накрываем  и даем  постоять еще  30 минут.

2. Очищаем картофель и  отвариваем его  до готовности,  не добавляя соль, готовим из отварного картофеля  пюре. Далее нарезаем брынзу на  небольшие кусочки, и отправляем измельчаться  в блендер.

3. Добавляем в теплое картофельное пюре измельченную брынзу, и все хорошо перемешиваем.

4. Разминаем  шары из  теста в небольшие круги.  В центр каждого круга выкладываем треть начинки и вновь собираем  в шар.

5. Разминаем руками  шары с начинкой в достаточно  большие плоские диски.  Делаем проколы в  центре каждого диска.

6. Разогреваем духовку  до 180°С., накрываем противень листом пергамента, выкладываем на него один пирог. И выпекаем  каждый пирог 20 минут.

Испеченные  осетинские пироги с картофелем и сыром мажем  сливочным маслом и  складываем стопкой, как блины. К столу пироги подавать теплыми.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: