Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конвертики с яблоками из творожного теста

0


Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог — 150 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Для присыпки:
  • Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
  • Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
  • Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
  • Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
  • Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: