Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Изысканное печенье на любой вкус

0
М.Видео

В нашей семье все любят печенье. Но, когда речь заходит о начинке, прийти к единому мнению бывает очень трудно. Кому-то нравится джем, кто-то, ни о чем кроме сгущенки слышать не хочет, а некоторые обожают шоколад, причем где угодно. Поэтому, чтобы никого не обидеть и всем угодить, было решено выпекать печенье шоколадно-песочное с разными начинками одновременно. Как приготовить изысканное печенье расскажу по порядку

Для начала подготовим ингредиенты, чтобы приготовить изысканное печенье:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • Сметана 2 столовые ложки,
  • Меньше половины стакана молока,
  • Соль,
  • Ванилин,
  • Пакетик разрыхлителя теста,
  • Какао,
  • 100 гр маргарина,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2,5-3 стакана муки.
  • Для начинки можно использовать любые наполнители, желательно густой консистенции.

И так начнём готовить изысканное печенье:

1. Хорошо размешаем вилкой яйца и сахар в глубокой миске. Добавим размягченный маргарин и масло, разомнем с помощью вилки до мелких кусочков. Затем прибавляем молоко, ванилин (или ванильный сахар) и щепотку соли. В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и постепенно муку. Понадобится два или три стакана муки, в зависимости от качества и содержания клейковины. Тесто должно получиться не липким и податливым. Старайтесь не добавлять много муки, т.к. это сделает печенье более твердым. Достаточно, чтобы консистенция была пригодной для раскатывания. Теперь разделим заготовку на две половины.

2. Из одной части скатаем шарик, обернем в пленку и в холодильник на 10 минут. Ко второй половине добавим две столовые ложки какао и тщательно разомнем. Отправим массу в морозилку на 15 минут. Пока тесто остывает, подготовим противень, посыпав его небольшим количеством муки. Разожжём духовку. Берем ту часть теста, которая светлая – это будет нижняя часть печенья. Раскатываем её тонко и выкладываем на форму. Сверху равномерными полосами размещаем начинку. На этот раз это лимонно-имбирный джем, сгущенное молоко и тертый шоколад. Затем достаем, уже заждавшуюся нас, вторую часть и трем её на терке. Тонким слоем посыпаем сверху начинки. Теперь остается поместить в духовку и выпекать при температуре 180 С 15-20 минут.

3. Когда изысканное печенье будет готово, его следует немного остудить, разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты (как больше нравиться, даже можно треугольники и другие геометрические фигуры). Затем выложить красиво на тарелку, заварить ароматный чай и звать тех, для кого старались к столу. Но скорее всего все уже собрались на восхитительный запах выпечки и с нетерпением ждут возможности отведать это изысканное печенье. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: