САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АПЕЛЬСИНАМИ
Апельсины всегда приносили в салаты краски и специфические вкусовые качества. Рецептов салатов с апельсинами очень много, ведь они не только вкусные и полезные. В апельсинах содержится множество микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма и витаминов без которых организм тоже не может. Съев всего 150 грамм апельсиновой мякоти, вы на день обеспечиваете себя необходимым витамином С. Все эти факты доказывают нам то, что кушать салаты с апельсинами просто необходимо, и я хочу показать вам рецепт одного из таких полезных салатиков.
Салат из крабовых палочек с апельсинами
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из крабовых палочек с апельсинами:
- крабовые палочки (желательно брать охлажденные) – 8-10 штук;
- апельсины средней величины – 2 штуки;
- яйца куриные – 6 штук;
- зубчики чеснока – 1-2 штуки;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- зелень – для украшения;
- майонез не жирный – для заправки;
- соль, перец, специи – на ваше усмотрение и вкус.
Как приготовить салат из крабовых палочек с апельсинами
1. Крабовые палочки освободить от упаковки.
2. Куриные яйца обмыть и сварить вкрутую.
3. Положить яйца на 2-3 минуты в холодную воду.
4. Очистить яйца от скорлупы.
5. Нарезать крабовые палочки на небольшие ломтики.
6. Яйца еще раз промыть, дабы в салате не попадалась скорлупа.
7. Нарезать яйца мелкими кубиками.
8. Кукурузу открыть и слить всю жидкость из банки – она нам не понадобится.
9. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
10. Смешать майонез с чесноком, солью, специями и перцем – это наша заправка для салата.
11. Апельсины почистить, разобрать на дольки и убрать пленки с его поверхности.
12. Нарезать апельсин кубиками.
13. Смешать крабовые палочки, нарезанные апельсины, яйца и кукурузу между собой.
14. Залить в салат заправку и тщательно перемешать.
15. Выложить салат в салатницу и украсить зеленью.
16. Можно подавать.