КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Кисло-сладкий соус рецепт
Такой соус отлично зарекомендовал себя в разных рецептах для мяса. Приготовьте мясо в соусе и Ваши близкие обязательно оценят это блюдо! Советуем использовать его и для шашлыка, тефтелей, а также с белым рисом. Мясо, заправленное соусом, вкуснее обычного. Рецепт подобного соуса выручит вас, если необходимо подавать мясные или рыбные блюда, ведь он придаст им неповторимый и пикантный привкус. Соусы бывают белые и красные. Основа красного соуса — это мучная красная пассировка, сделанная на томатной пасте.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
- 2 ст. л. растительного масла (или оливковое)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 125 мл фруктовый сок
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
Готовим кисло-сладкий соус
Нарежьте мелко лук, имбирь, чеснок. Хорошо нагрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, лук, имбирь. Когда лук станет прозрачным и мягким, уберите сковороду в сторону.
Теперь в маленькой кастрюльке смешайте соевый соус, сок, вино, уксус, сахар, а также кетчуп. Хорошенько перемешайте.
Смотрите также: Соусы к мясным блюдам
Далее добавьте смесь жидкостей и овощей, хорошо перемешайте. Дайте закипеть. Теперь смешайте воду с крахмалом.
Помешивая соус, вливайте крахмал тоненькой струйкой. Варите соус, пока он не достигнет необходимой консистенции. Также при желании можете процедить его. Но можно и оставить овощи, ведь так вкуснее.
Смотрите также: Чесночный соус
Все, наш соус готов. Этот простой рецепт вкусного соуса поможет украсить любые блюда, что сделает Ваши блюда вкуснее и оригинальнее.