Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные бедрышки с рисом

0

Ароматный рис с консервированными томатами, сладким перцем и овощным нектаром – пища Богов. Попробуйте скорее!

Ингредиенты:
Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Рис — 1⅓ стак.
Томаты, конс. в с/с — 400 г
Бульон — 1 стак.
Овощной нектар — ¾ стак.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Свежий базилик — по вкусу
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 131 ккал

Приготовление:
Приправляем бедра солью и перцем.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
Украшаем свежим базиликом при подаче.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.