КАРТОФЕЛЬНИКИ С КАПУСТОЙ
Картофельники с капустой рецепт
Картофельники универсальны – являясь вполне самодостаточным блюдом, они хороши и в сочетании с самыми разными начинками, что по душе поварам-экспериментаторам. Сегодня будем готовить картофельники с капустой.
Ингредиенты для картофельнов с капустой
- 500 г картофеля
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- Соль.
Готовим картофельники с капустой
Отварить картофель, размять его с солью, добавить муку с яйцом. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, спассеровать в масле и потушить с капустой.
Из картофельного теста сформовать шарики, затем раскатать их в лепёшку, положить начинку из капусты и защипнуть края.
Смотрите также: Картофельники с грибами
Отварить картофельники в кипящей подсоленной воде. Дойдя до кондиции, картофельники будут всплывать.
Блюдо хорошо сочетается со сметаной, топлёным маслом или куриным жиром.