Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Коровка»

0


Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить большую часть банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 3 Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Также добавить промытый изюм. Перемешать.
  • Шаг 4 Форму для кекса смазать маслом, а затем выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто.
  • Шаг 5 Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.
  • Шаг 6 Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.
  • Шаг 7 Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: